Kirchenradio am Sonntag: Bischof Jung erklärt Pfingsten und blickt auf sein erstes Jahr im Amt

Würzburg/Schweinfurt/Aschaffenburg/Miltenberg (POW) Rund um Pfingsten geht es in den Hörfunksendungen der Radioredaktion des Bistums Würzburg am Sonntag, 9. Juni.

Bischof Dr. Franz Jung spricht über Pfingsten als Fest des Heiligen Geistes. In einem weiteren Beitrag wird der Ursprung von Pfingsten erklärt. Anlässlich des ersten Jahrestags seiner Amtseinführung am Pfingstmontag, 10. Juni, zieht Bischof Jung zudem eine Bilanz der vergangenen zwölf Monate. Im Kirchenmagazin „Gott und die Welt“ auf Radio Primavera für die Region Aschaffenburg und Miltenberg ist neben Berichten rund um das Pfingstfest ein Beitrag zum Aschaffenburger „Mönchsgeheimnis“ zu hören. Dabei handelt es sich um ein Biobier, das die Franziskanische Gemeinschaft von Betanien brauen lässt. Mit dem Erlös aus dem Verkauf unterstützt die Gemeinschaft ein Sozialprojekt in Brasilien. Die Sendung „Cappuccino – Ihr Kirchenjournal am Sonntagmorgen“ läuft jeweils sonntags von 8 bis 10 Uhr auf Radio Charivari Würzburg (www.meincharivari.de). Ebenfalls von 8 bis 10 Uhr sendet Radio PrimaTon Schweinfurt (www.primaton.de) jeweils sonntags „Kreuz und quer – PrimaTon Kirchenmagazin“. Das Kirchenmagazin „Gott und die Welt“ auf Radio Primavera ist jeweils sonntags von 7 bis 8 Uhr auf UKW 100,4 MHz (Aschaffenburg) und UKW 99,4 MHz (Miltenberg) zu hören.