Insta-Talk mit Bischof Jung: Warum in der Kirche bleiben?

Würzburg (POW) Unter dem Hashtag #ausgetauscht setzt Bischof Dr. Franz Jung seine Reihe von Gesprächen auf dem Social-Media-Kanal Instagram @bistumwuerzburg fort.

Seine Gesprächspartner am Donnerstag, 3. März, um 17 Uhr sind Vanessa Eisert, Diözesanvorsitzende des Bunds der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und Mitglied im Diözesanrat der Katholiken, sowie Wolfgang Bullin, Chefredakteur des Würzburger katholischen Sonntagsblatts und Mitglied im Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK). Sie berichten von den Eindrücken, die sie durch ihre Arbeit und ihr haupt- und ehrenamtliches Engagement gemacht haben. Inwiefern sind Menschen von der Kirche frustriert? Warum bleiben sie trotzdem in der Kirche und was wünschen sie sich? Die Zuschauerinnen und Zuschauer sind eingeladen, sich im Live-Chat am Gespräch zu beteiligen, Fragen zu stellen oder zu schreiben, warum sie selbst noch in der Kirche sind. Der Insta-Talk ist im Anschluss auf den YouTube- und Facebookauftritten des Bistums Würzburg zu sehen.